Michele Sculati, Medico, Nutrizionista clinico, PhD.

Michele Sculati, Medico Dietologo, Nutrizionista Clinico
 

Sono un Medico, Specialista in Scienza dell'alimentazione con indirizzo in Nutrizione Clinica e un Dottorato di Ricerca in sanità Pubblica; queste sono state le tappe principali della mia formazione ed esperienza lavorativa: 

  • 2018-2020: Membro del consiglio direttivo dell’Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione.
  • 2015-ora: Professore a contratto nel Master di II livello in Alimentazione e dietetica applicata. Università Milano Bicocca- Scuola di Medicina e Chirurgia:  
  • 2015: Terzo Italiano ad ottenere la Specialist Certification of Obesity Professional Education (SCOPE), programma di aggiornamento professionale specifico per il trattamento del paziente in sovrappeso ed obeso, rilasciato dall' IASO (International Association for the Study of Obesity), riconosciuta dall' Organizzazione Mondiale della Sanità (WHO). 
  • 2013-ora: Professore a contratto Master di II livello in dietetica e nutrizione clinica. Università degli studi di Pavia, Dipartimento Di Sanita’ Pubblica, Medicina Sperimentale E Forense, Via Bassi, 21 - 27100 Pavia
  • 2009: Dottorato di ricerca (Ph.D.) in Sanità Pubblica – Nutrizione (Public Health Nutrition) presso l'Università di Pavia (con il massimo dei voti). 
  • 2004: Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l'Università di Pavia. (votazione 50/50 e lode).
  • 2002: Esperienza di ricerca presso il laboratorio per lo studio del comportamento alimentare, The Pennsylvania State University; Direttore Prof Barbara J. Rolls.
  • 1999: Laurea in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Pavia. (votazione 110/110).

Sara Domenighini, Dietista e Nutrizionista

Sara Domenighini, dietista e nutrizionista

La dottoressa Sara Domenighini è stata scelta come collaboratrice per la curiosità professionale dimostrata conseguendo una doppia laurea, sia come Dietista che come Nutrizionista. Lavora con la tecnica della dietetica per volumi attraverso il software sviluppato e brevettato dal dott. Sculati. Esperienza e padronanza nella prescrizione delle più diverse tipologie di diete completano il profilo professionale, oltre all'attitudine al lavoro in equipe ed alla relazione umana con il paziente.

Formazione

Laurea in Dietistica, abilitante alla professione di Dietista, conseguita con lode presso l’Università degli Studi di Pavia.

Laurea in Scienze Biologiche, conseguita presso l’Università degli Studi di Pavia, ed iscrizione all’Albo dei Biologi, abilitante alla professione di Nutrizionista.

Attività

  • Consolidata esperienza nella gestione ambulatoriale di problematiche connesse alla nutrizione, quali sovrappeso, obesità, dislipidemie (colesterolo etc), diabete, ipertensione.
  • Nutrizionista presso l’European Parkinson Therapy Centre, centro internazionale per la Riabilitazione del Parkinson.
  • Consulenza dietetica per ADI-Shär nell’ambito della campagna educazionale sulla celiachia.
  • Nutrizionista presso azienda leader nella ristorazione collettiva sul territorio Lombardo.