Mi Presento


Sono un Medico, Specialista in Scienza dell'alimentazione, con un Dottorato di Ricerca in sanità Publica; queste sono state le tappe principali della mia formazione didattica: 

  • 1999: Laurea in Medicina e Chirurgia presso l'Università di Pavia. (votazione 110/110).
  • 2002: Esperienza di ricerca presso il laboratorio per lo studio del comportamento alimentare, The Pennsylvania State University; Direttore Prof Barbara J. Rolls.
  • 2004: Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l'Università di Pavia. (votazione 50/50 e lode).
  • 2009: Dottorato di ricerca (Ph.D.) in Sanità Pubblica – Nutrizione (Public Health Nutrition) presso l'Università di Pavia (con il massimo dei voti). 
  • 2013-ora: Professore a contratto Master di II livello in dietetica e nutrizione clinica. Università degli studi di Pavia, Dipartimento Di Sanita’ Pubblica, Medicina Sperimentale E Forense, Via Bassi, 21 - 27100 Pavia
  • 2015: Terzo Italiano ad ottenere la Specialist Certification of Obesity Professional Education (SCOPE), programma di aggiornamento professionale specifico per il trattamento del paziente in sovrappeso ed obeso, rilasciato dall' IASO (International Association for the Study of Obesity), riconosciuta dall' Organizzazione Mondiale della Sanità (WHO). 
  • 2015-ora: Professore a contratto nel Master di II livello in Alimentazione e dietetica applicata. Università Milano Bicocca- Scuola di Medicina e Chirurgia: